下面的例子一般来说应该有助于理解前、后递增和表达式:

[php]
<?php
function double ( $i )
{

return  $i * 2 ;

}
$b = $a = 5 ; / 这个不需要问 /
$c = $a ++; / 变量c的值变成变量a的值,然后变量a自增1,后递增/
$e = $d = ++ $b ; / 前递增 变量d和e的值等于变量b加1 /

/ 此时,变量e和d都等于6 /

$f = double ( $d ++); /* 根据自定义函数double 因为是后递增,
变量f等于变量d的值62输出12 /
$g = double (++ $e ); /* 根据自定义函数double 因为是前递增,
变量g等于变量d的值72输出14/
$h = $g += 10 ; /* 首先变量g加10在赋予变量g,
此时变量g等于24,然后再赋予变量h,变量h等于24 */
?>
[/php]

Last modification:December 26th, 2017 at 12:58 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate