• 如果发现网站页面显示不正常,请使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • 更换了一个新的theme
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏五毛的笔记本吧

终生不要赌博,以此为鉴

终生不要赌博,以此为鉴
今天一个新闻,关于一个郑州的大学生向大学生借贷无钱偿还还跳楼的事情(新闻链接)这个新闻深有感触,都说大学时光是一个人最傻最穷的一段时间,正值青春期,浮躁,不安,这些不安定的因素导致自己很难克制住自己,对于金钱的诱惑很难抵御住,很容易被花花绿绿的网络世界迷惑,虽然新闻中没有说明这个学生如何欠下的一百万,后来此人的贴吧被爆出来了,原来是通过赌博欠下的这一百万……继续阅读 »

2年前 (2016-03-15) 1431浏览 0评论2个赞

知乎上的48条神回复,针针见血,看完整个人通透多了

知乎上的48条神回复,针针见血,看完整个人通透多了
1、交朋友的标准是什么?答:出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。2、男性更看重女性的身材、脸蛋,还是思想?答:脸蛋和身材决定了我是否想去了解她的思想,思想决定了我是否会一票否决掉她的脸蛋和身材。3、“别让孩子输在起跑线上”有道理吗?答:一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。4、做哪些事情可以提升生活品质?答:定期扔东西。5、结……继续阅读 »

1年前 (2016-04-13) 1089浏览 0评论1个赞

说说最近一个月

说说最近一个月
辽宁的天气越来越冷了,博客也好久没更新了,将近有一个月了,要不是QQ群里某胖提醒我,或者忘记了这一片自留地,博客是一个能给予自己反省的地方,最近一个月过得实在不算如意,整天不知道干啥了,整天都感觉好累好累,好忙好忙,然而却没有真正干了什么,上课也经常去旷课,上课也不认真听课,回来作业也是硬拖到要交上去那时候才去开始做,也不知道是谁灌输我这个大学上课无用论的这……继续阅读 »

3年前 (2014-11-13) 3888浏览 1评论0个赞

网络小说真的浪费时间

网络小说真的浪费时间
今天去上思修课,上课真的没几个人在听课,看了我的室友,其中竟然有4个在看网络小说,我深感其害,记得第一次看网络小说貌似是初中的时候,是个网游主题的,晚上经常看到凌晨,白天上课想着情节,回家就看,看得天昏地暗,高中也经常看,变得不仅回家看,而且上课也在看,一部《三国演义》大约1mb左右,现在一本网络小说动不动就十几m,随便一本就是十几本的《三国演义》的大小,但……继续阅读 »

3年前 (2014-10-13) 1542浏览 1评论0个赞

大学四年,第一个月。

大学四年,第一个月。
明天就是10号了,不知不觉,已经在这个陌生的环境待了一个月,时间过得很快,转瞬即逝的一个月,这段时间,从中学到了很多,也有很多不足,但是感觉对得起自己,没有把自己的时间给浪费,始终让自己处于一个充实的环境中,现在我还很年轻,有很多事情可干,可以为未来的自己铺就一条路,我想过几年之后再回来看这篇文章应该感觉自己这四年大学生活学到了很多,成长到成熟,男孩到男人。……继续阅读 »

3年前 (2014-10-09) 3908浏览 1评论0个赞

大学里的5种人,你是哪一种?

大学里的5种人,你是哪一种?
根据数千份问卷调查结果,并依据目标解析学理论,将大学生分为以下几种类型,请各位对号入座。分类的目的在于,唤醒大家的目标意识,让大家粗略认清一下自己,当然认清自己不光这么简单。第一类、正确目标型,这一类人不多,约占大学生总数的8%表现为,要么醉心于自己的专业,并以专业为职业目标而努力,比如秦希燕能一口气能背几千条法律条文,最终成为十佳律师;要么在专业之外找……继续阅读 »

3年前 (2014-10-05) 963浏览 0评论0个赞

26岁写给18岁的自己

26岁写给18岁的自己
本文是转载的,原作者Livid。我知道现在的自己是再也回不去的了。可是倘若有机会,我是多么希望能让 18 岁的你在一个晴朗的,没有负担的午后读到这封信,并且多么希望你能够将它读上好多遍。这样的场景或许只会发生在奇幻电影中,26 岁的我坐在这里一字一字写下给 18 岁的你的文字,当文字就这么不停地落下,周遭的景致便不停变化,有的记忆会消失,有的记忆会莫名浮……继续阅读 »

3年前 (2014-10-02) 960浏览 0评论0个赞

人生第一次面试

人生第一次面试
今天下午正在看东京食尸鬼,突然就接到一个电话:请问你是XXX同学吗?我是戴尔课戴表… 当时就懵了,我前几天提交了一份电子简历给了我们学校的戴尔课戴表,说到这个戴尔课戴表还得说到我初中一同桌,我对他的认识就是对电脑一窍不通,或者说一点不清楚,四年多没见面,也没QQ上聊过几句,突然有一次,他在他QQ空间里面发一个戴尔课戴表公益活动的说说,然后百度了下……继续阅读 »

3年前 (2014-09-30) 914浏览 0评论0个赞